Site icon Рецепты

Маринад для свинины в духовке

Маринад для свинины в духовке
Маринад для свинины в духовке



У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами.

Описание приготовления:

Для приготовления маринада понадобится соевый соус, растительное масло, специи.
Количество порций: 1

В ступку кладем специи. Я беру итальянские специи, сухую красную аджику, соль. Перетрите в ступке в порошок.

Переложите специи в миску.

Влейте соевый соус и добавьте растительное масло.

Взбейте вилкой до образования густого соуса.

В полученном соусе можно мариновать мясо. Выстаивания соус не требует.

Такой маринад подойдет для запекания мяса в духовке, для жарки на гриле, на углях, на костре. Универсальный маринад.
Чего делать нельзя, добавляя в маринад другие продукты: нельзя добавлять мед, чеснок. Чеснок при жарке или запекании горит, а мед обуглится сразу на мясе, а внутри мясо останется сырым. Медом можно обмазать мясо за 5-7 минут до окончания запекания, но не добавляйте мед в начале маринования мяса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version