Site icon Рецепты

Маринад для подосиновиков

Маринад для подосиновиков
Маринад для подосиновиков



В этом маринаде подосиновики получаются просто бесподобными. Сам маринад получается прозрачным и совсем не тянется, а остается как вода. Поэтому можно даже пить как обычный рассол.

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот маринад тем, что он жидкий как обычный рассол, в отличие от многих других. Даже если не любите гвоздику, не отказывайтесь от нее, она придает изюминку этому маринаду.
Количество порций: 2

Подготовьте все для маринования подосиновиков и в первую очередь для маринада.

Подосиновики почистите, вымойте и порежьте на кусочки. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите хорошенько воду и варите в течение 40 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.

В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

В кастрюлю влейте уксус и выложите промытые грибы, варите в течение 20 минут.

Пока отвариваются грибы, простерилизуйте вымытые с содой банки, крышки прокипятите.

Разложите готовые подосиновики по банкам и сразу закатайте. Храните в холодном, темном месте.

Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version