- Имбирь — 10 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
- Перец чили — 0,1 Штуки
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Самый главный секрет вкусного мяса — это правильный маринад. Ведь если он подкачает, то мясо уже будет сложно спасти. Либо сильно заливать его соусом, что перебьёт вкус, либо выбрасывать.
Описание приготовления:
Поэтому выбрав правильные ингредиенты под определённый продукт, вы точно можете сказать, что блюдо получится. Я подготовила простую инструкцию, в которой описано, как приготовить маринад для перепелов на гриле. С таким рецептом, вы точно получите вкусную и ароматную птицу.
Количество порций: 3-4
Для начала хорошо натрите солью и перцем перепелов, чтобы маринад лучше впитался.
Соедините в глубокой тарелке соевый соус, отжатый сок из апельсина, мелко натёртый имбирь, нарубленый перец и мёд. Хорошо всё перемешайте.
Уложите перепелов в маринад на 1 час, также можете добавить корочки от апельсина. Они придадут птице тонкий цитрусовый аромат.