Site icon Рецепты

Маринад для лосося в духовке

Маринад для лосося в духовке
Маринад для лосося в духовке



Правильно замаринованная рыба — это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке.

Описание приготовления:

Помню, когда-то давно я мариновала лосося без знания дела. И из хорошей рыбы в итоге получилось непонятно что. Поэтому в этом рецепте я решила продемонстрировать правильный маринад. С ним ваш запеченный лосось будет удачным и очень вкусным!
Количество порций: 6

В пластмассовый контейнер выливаем соевый соус. Я взяла самый обычный и недорогой соус в магазине, т.к. особой разницы для маринования не вижу.

Перец нарезаем тонко. Осторожно! После нарезания глаза не потираем руками! Острое я кладу по своему вкусу, достаточно много.

Затем чистим чеснок, нарезаем его как можно мельче. Также можно натереть его и на крупной терке, тогда чеснок даст аромат. Бросаем чеснок и перец к соусу.

Остался последний штришок. Это маленький секрет хорошего вкуса. Добавляем сахар. Вот и все дела, превосходный маринад готов!

Рыбку я мариновала более часа в стеклянной посуде (пластмассовая или алюминиевая не рекомендованы!). Запекала, как обычно — полчасика в духовке на 175 градусах. Получилась вкуснятина! Беспроигрышный вариант маринования!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version