- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка свежая — 1 Ст. ложка (измельченная)
- Базилик — 1 Ст. ложка (измельченный)
- Хлопья чили перца — 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец — — По вкусу
Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит пикантный вкус.
Описание приготовления:
С таким маринадом курица получается нежной, мягкой и сочной.
Из мяса можете использовать как бедра, так и грудку.
Также можете добавить к такому маринаду томатный соус, но тогда придется уменьшить долю бальзамического уксуса. Добавьте свои любимые специи по вкусу: например, помимо базилика добавьте орегано или другие прованские травы.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4