- Греческий йогурт — 1 Стакан
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков (выжать через пресс)
- Перец красный — 1 Ст. ложка (хлопьями)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1/8 Чайных ложки
- Молотый тмин — 1/2 Чайных ложки
- Куриные бедра — 1 Килограмм (без кости)
- Кетчуп томатный — 2 Ст. ложки
В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).
Описание приготовления:
С таким маринадом курица получается удивительно сочной и мягкой, а также имеет неповторимый вкус.
Важно отметить, что такой маринад готовится быстро, но главное дать мясу хорошо промариноваться.
Греческий йогурт можете заменить на любой другой нежирный йогурт, а также добавить или убрать специи по вашему вкусу.
Подавайте шашлык с лепешкой или лавашом и салатом из свежих помидоров.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Приготовьте маринад, смешав йогурт и все специи из перечня.
2
В миску с маринадом положите мясо птицы и оставьте мариноваться от 2 до 8 часов.
3
Разогрейте мангал, наденьте мясо на шампура и жарьте до готовности.