- Курица — 1 Килограмм
- Греческий йогурт — 1 Стакан
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Орегано — 1/2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Лимон — 1 Штука
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом.
Описание приготовления:
Курицу можно мариновать целиком или кусочками. К маринаду добавляю по вкусу любые специи, например, шафран, базилик, орегано и прочие. Именно благодаря им курица приобретает свой вкус. Лучше оставить курицу в маринаде на ночь, но если времени совсем мало, то можно и на пару часов.
Количество порций: 6-8
1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.
2. Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.
3. Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.
4. Хорошенько перемешиваю маринад, теперь он готов к использованию.
5. Курицу мою и разбираю на части (или использую ужу готовые кусочки), помещаю мясо в маринад, перемешиваю, оставляю на 1 час.
6. Выпекаю курицу в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 1 часа, приятного аппетита!