Рецепт, как приготовить маринад для курицы из пива, применим для любых частей курицы, будь то голени, бедрышки или крылышки. Изюминка этого маринада как раз в пиве, который придает пикантную изюминку.
Описание приготовления:
В этом рецепте главным является не приготовление самих голеней, а оригинальный маринад, который украшает вкус курицы и придает ему необычности и приятную изюминку. Курицу в таком маринаде можно приготовить в духовке, на сковороде, на гриле и даже на костре. В любом случае получится вкусно и оригинально! Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво можно использовать любое, но обратите внимание, что при использовании темного пива будет присутствовать легкая горчинка в готовом блюде.
Сам маринад приготовить очень просто — смешайте пиво, дижонскую горчицу, соль, паприку, орегано, выдавите несколько зубчиков чеснока и положите лавровый листик. Все это перемешайте, чтобы ароматы смешались.
Теперь положите в маринад куриные голени, которые необходимо предварительно промыть и обсушить. Сверху затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Конечно же, лучше оставить голени мариноваться на всю ночь, тогда их вкус будет более ярким и выраженным.
Маринованные голени переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке до готовности (примерно 30 минут при температуре 180 градусов).
Куриные голени в маринаде из пива готовы. Кушайте с удовольствием!