- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус бальзамический, 4% — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец острый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Эстрагон — 1 Чайная ложка
- Мята — 1 Чайная ложка
- Смесь перцев — По вкусу
Если вам предстоит готовить кролика, то обязательно надо знать, как приготовить маринад для кролика. Благодаря смеси специй, перца и чеснока его нежное мясо станет ароматным, с пикантным вкусом.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт маринада для приготовления кролика не займет много времени. Ингредиенты, которые в нем используются, острые с ярко выраженным вкусом. Особый аромат придают маринаду сухие травы. В зависимости от выбора он может иметь нотки прованских трав или тархуна. Обязателен чеснок, который всегда используется для приготовления кролика.
Количество порций: 6
1. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Возьмите горький красный перец. Аккуратно нарежьте несколько колечек. Проследите, чтоб не осталось зерен.
2. Положите в стакан пару листов лавра, гвоздику и разные виды перца: черный, розовый, зеленый, белый, душистый. Залейте специи теплой водой. Оставьте их настаиваться в стакане теплой воды.
3. Возьмите небольшую мисочку. Влейте в нее постное масло. Затем добавьте к маслу бальзамический уксус (достаточно 2-х столовых ложек).
4. Масло с бальзамическим уксусом размешайте. Затем положите в эту миску полукольца лука и нарезанный горький перец. Чеснок раздавите под прессом или натрите на мелкой терке. Затем добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
5. Возьмите сухие травы на выбор и добавьте их в маринад. Это может быть эстрагон и мята, базилик, розмарин, смесь прованских трав.
6. После того, как все ингредиенты размешаны и добавлены сухие травы, влейте в маринад стакан теплой воды вместе со специями. Еще раз тщательно перемешайте и дайте постоять, чтоб аромат трав еще сильнее раскрылся. Приступайте к маринованию кролика (минимум 2 часа), а затем запекайте его.