Site icon Рецепты

Маринад для копчения сала

Маринад для копчения сала
Маринад для копчения сала



Этот рецепт маринада подходит для метода горячего копчения. За длительное время маринования сало отлично пропитывается и в готовом виде получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для копчения мы обычно используем свинину. Можно брать свинину с прослойками сала или просто сало. Для этого количества маринада подойдет 3-4 кг. Копченое сало можно подать к праздничному столу или в качестве повседневной закуски.
Количество порций: 10-12

Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите и разберите по долькам.

В большую и широкую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Всыпьте перец. Зубчики чеснока нарежьте и добавьте к маринаду.

Затем добавьте сухой базилик и поломанный на кусочки лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите. Маринад готов! Замочите в нем мясо или сало на 2-3 суток. Затем мясо промойте и подвесьте на сутки, чтобы оно просохло. И останется его лишь скоптить в коптильне.

Сало приготовленное в этом маринаде в меру соленое и очень нежное.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version