- Огурцы — 3 Килограмма
- Виноград — 0.5 Килограмма
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Кабачки — 1-2 Штук
- Вода — 9 Стаканов
- Уксус 9% — 1.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Листья и коренья — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять ко всему! Вкусно!
Описание приготовления:
Овощи в таком маринаде будут вкусными и хрустящими, сочными и в то же время нежными. И при этом вы сами убедитесь, что сам маринад тут весьма вкусный, понравится даже тем, кто не является ценителем таких «похмельных напитков».
По вкусу в закатку можно добавлять листья вишни, винограда, корень петрушки, сельдерея и другие ингредиенты.
Количество порций: 7