- Вишневый сок — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Смесь черного, душистого и розового перцев — 20-30 Грамм
- Кориандр — По вкусу
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Предлагаю вам оригинальный маринад для грудинки на основе вишневого сока и специй — такой вкусной грудинки вы еще не пробовали, это я вам гарантирую! А главное — приготовления простое, смотрите сами!
Описание приготовления:
Маринад на вишневом соке вообще прекрасно подходит к свинине. Чтобы приготовить маринад к грудинке, понадобится, помимо сока, набор перцев, кориандр, лимон и немного оливкового масла. Посолить саму грудинку можете отдельно, дав ей напитаться солью. Кстати, если сок вишневый кислый, можете вообще его еще сдобрить медом по вкусу.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для маринада, порежьте грудинку.
Перетрите в ступке все необходимые специи.
Перелейте сок вишневый в более глубокую и широкую миску. Добавьте к нему масло оливковое и сок одного лимона (если сам сок вишневый не сильно сладкий, можете добавить меньше лимонного сока).
Потом добавьте специи, все перемешайте хорошенько. Маринад готов к использованию!
Залейте грудинку маринадом, оставьте её мариноваться часиков на 5-6 в холодильнике. Время от времени переворачивайте куски, чтобы грудинка пропиталась со всех сторон.
Запекайте грудинку сначала при 160 градусах минут 20 (включив обдув), потом уже при 140 градусах еще минут 40-45.
Запекайте грудинку сначала при 160 градусах минут 20 (включив обдув), потом уже при 140 градусах еще минут 40-45.
Готовая грудинка получатся сочной, румяной и ароматной. Подавать её можете с овощным салатом. Приятного аппетита!