Site icon Рецепты

Маринад для баранины с зирой

Маринад для баранины с зирой
Маринад для баранины с зирой



Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, — устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким!

Описание приготовления:

Такой маринад для баранины с зирой в домашних условиях я часто делаю, когда забыла замариновать мясо, как и полагается, накануне вечером перед готовкой. Ведь с таким маринадом мясо смягчается и маринуется довольно быстро. Если вам по рецепту требуются маленькие куски мяса, — то уже через полчаса они будут готовы полностью! Так что рекомендую узнать, как сделать маринад для баранины с зирой, пригодится!
Количество порций: 5-6

1. Зиру обязательно берем целую и растираем в ступе перед готовкой.

2. Теперь в миску, где будет мариноваться мясо, всыпаем зиру, добавим масло и давленный чеснок.

3. Выдавливаем сок половины лимона, перемешаем.

4. Пробуем маринад. Добавим соль, перец и другие специи на свое усмотрение. Перемешаем.

5. Обмазываем данной смесью куски баранины. Маринуем, как обычно, то есть как можно дольше. И дальше уже готовим согласно выбранному вами рецепту. Удачи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version