Site icon Рецепты

Маринад «Алабама» для шашлыка (+рецепт шашлыка)

Маринад «Алабама» для шашлыка (+рецепт шашлыка)
Маринад «Алабама» для шашлыка (+рецепт шашлыка)


Майонез — 3 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Хрен — 1 ч.л.

Яблоко — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для приготовления маринада «Алабама» для шашлыка вам понадобятся все эти продукты. Хрен можете взять любой, я буду использовать очень острый, не подкрашенный свеклой.

В глубокую миску положите жирный майонез и хрен, добавьте зерновую горчицу. Если горчица сладкая, ее можно положить чуть больше.

Отрежьте ломтик лимона, выдавите из него сок, влейте 6% уксус. Вместо яблочного можно взять винный, рисовый или бальзамический.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке. Посолите и поперчите маринад по своему вкусу.

Тщательно смешайте все ингредиенты маринада до однородного состояния.

Маринад «Алабама» для шашлыка готов.

Для приготовления шашлыка можно использовать любое мясо, я буду готовить из куриного филе.

Нарежьте филе крупными кусками, выложите в миску с маринадом.

Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок курицы был хорошо покрыт маринадом. Оставьте минимум на час мариноваться.

Бамбуковые шпажки вымочите в воде, нанижите на них куски замаринованной курицы, выложите шашлычки на противень, выстеленный фольгой, и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме верх/низ. Для румяной корочки поставьте шашлычки под верхний гриль на 10 минут. В процессе я поливала курицу выделившимся соком.

Вот такой шашлык у меня получился в итоге.

Маринад «Алабама» для шашлыка готовится очень просто и быстро. Попробуйте при случае, он подходит для маринования любого мяса.

Готовьте с удовольствием.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version