- Майонез — 3 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 2 Ст. ложки
- Хрен — 1 Чайная ложка
- Яблоко — 1 Штука
- Лимон — 1/3 Штуки
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы всегда открыты к экспериментам и новым вкусам, рекомендую попробовать маринад «Алабама» для шашлыка. Насыщенный вкус, приятная мягкость мяса и аромат никого не оставят равнодушным.
Описание приготовления:
В таком маринаде можно приготовить абсолютно любое мясо. Сочетание пикантного вкуса хрена, фруктовых свежих соков и майонеза станет настоящим открытием. Готовится маринад очень быстро и просто, но мясо я рекомендую выдержать в нем не менее 6-8 часов, чтобы оно как следует напиталось вкусами.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты. Хрен у меня перетертый со свежими помидорами.
Соедините майонез, горчицу и хрен.
Добавьте яблочный уксус, выжмите сок трети лимона и среднего яблока.
Добавьте соль, перец, все как следует перемешайте.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в маринад и уберите в холодильник.
Нанизайте свинину на шампуры и отправьте на мангал.
Жарьте шашлык до готовности, постоянно переворачивая.
Маринад «Алабама» для шашлыка готов.