Маньтоу

Маньтоу Выпечка
Маньтоу


  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 3 Грамма (или 9 грамм свежих)
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров


Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.

Описание приготовления:

В Китае эти булочки всегда пресные. Их подают как хлеб или к чаю со сладкими соусами. Если их подают вместо хлеба, то они идут как замена пресному, отварному рису. Традиционно паровые булочки едят еще теплыми. Попробуйте приготовить «Маньтоу» и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Булочки просто превосходно хранятся. Если их положить в пакет, то в холодильнике они могут пролежать неделю, а если их заморозить, то и месяц в морозилке. Перед употреблением их достаточно разогреть на пару в течение 5 минут и использовать как хлеб или основу для бутербродов.

Маньтоу - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маньтоу - фото шаг 2
В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной «шапочки».

Маньтоу - фото шаг 3
В глубокую миску насыпьте муку.

Маньтоу - фото шаг 4
Добавьте закваску.

Маньтоу - фото шаг 5
Перемешайте и влейте растительное масло.

Маньтоу - фото шаг 6
Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место для подъема примерно на 1 час.

Маньтоу - фото шаг 7
За это время тесто увеличится в объеме.

Маньтоу - фото шаг 8
Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части.

Маньтоу - фото шаг 9
Из каждого кусочка теста сформируйте руками шарики и выложите каждую заготовку из теста на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек ко дну пароварки при термообработке. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для отстойки примерно на 40 минут.

Маньтоу - фото шаг 10
Затем аккуратно перенесите булочки на сетку пароварки и варите их на пару в течение 15 минут.

Маньтоу - фото шаг 11
По завершении термообработки булочек паром, не доставайте их из пароварки еще 5-10 минут. Если сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится.

Маньтоу - фото шаг 12
Китайские паровые булочки «Маньтоу» готовы и их можно сразу же подавать к столу.

Маньтоу - фото шаг 13
Булочки получаются удивительно нежные, вкусные и мягкие. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт