- Мука — 2 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек (3ст.л. — в тесто;1ст.л. — для начинки; 1ст.л. — для смазки чаши)
- Тыква сладкая — 500 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Корица — 1 Чайная ложка
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Тыкву выбирайте сладких сортов. Количество сахара добавляйте по вкусу. Если ваша тыква несладкая, добавьте больше сахара.
В этом рецепте я опять использую заварное тесто. Оно раскатывается тонко, не рвется и не расползается при варке на пару.
Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить манты с тыквой по-таджикски. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Кипяток смешайте с солью и с 3 ст.л. растительного масла.
Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте с помощью вилки.
Соедините противоположные кончики между собой. Края остались с дырочками, не защипывайте их, чтобы тыква при варке хорошо пропарилась, но не превратилась в кашу.