Фарш
-
Филе куриное
—
800 г -
Батат
—
600 г -
Лук репчатый
—
180 г -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(молотый)
—
1/4 ч. л.
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 стак. -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Вода
—
1 стак. -
Соль
—
1 ч. л.
Для пароварки
-
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления:
-
1. Замешиваем тесто из воды, яйца, соли и муки. Небольшое количество муки оставляет для подсыпки.
2. Моем и очищаем от кожицы батат.
3. Чистим лук и моем.Примечание: я использовала не отбеленную муку. В зависимости от сорта пшеницы и компании, мука может отличаться по сухости, поэтому ее может понадобиться немного больше или меньше.
-
4. Мелко крошим лук, а батат нарезаем средними кусочками.
5. Нарезаем небольшими кусочками немного подмороженное мясо курицы (легче идет процесс нарезки).
6. Смешиваем ингредиенты, добавив соль и перец. -
7. Смазываем формы пароварки небольшим количеством масла.
8. Лепим манты и укладываем в формы пароварки, оставляя около 2-4 см между ними, чтобы они при варки не «приклеивались» друг к другу. -
9. Варим на пару 45 минут.
10. Оставляем на 10 минут для небольшого охлаждения.
Приятного аппетита!Примечание: обычно подаю манты с салатом наподобие «Морковного салата с клюквой и облепихой». Раньше вместо салата использовала томатную пасту и даже лечо с добавлением черного молотого перца. Можете добавить и свой любимый соус к мантам. Их удобно брать в коробочке на работу и употреблять без какого-либо соуса и тоже будет вкусно.