- Мука — 300 Грамм
- Баранина — 300 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Курдючный жир — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра — баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами!
Описание приготовления:
Уверена, вас не оставит равнодушными этот рецепт приготовления мант по-киргизски! Ведь раньше я, например, вообще слабо понимала, в чем принципиальная разница между пельменями, варениками и мантами. Но стоило мне открыть для себя этот классический рецепт мант по-киргизски, — и я влюбилась в это блюдо навеки! Теперь очень часто и по разным рецептам его готовлю, но все же этот — мой любимый. Попробуйте!
Количество порций: 4-5