Site icon Рецепты

Манты по-киргизски

Манты по-киргизски
Манты по-киргизски



Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра — баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами!

Описание приготовления:

Уверена, вас не оставит равнодушными этот рецепт приготовления мант по-киргизски! Ведь раньше я, например, вообще слабо понимала, в чем принципиальная разница между пельменями, варениками и мантами. Но стоило мне открыть для себя этот классический рецепт мант по-киргизски, — и я влюбилась в это блюдо навеки! Теперь очень часто и по разным рецептам его готовлю, но все же этот — мой любимый. Попробуйте!
Количество порций: 4-5

1. Из воды, муки, яйца и соли замесим тугое, но эластичное тесто. Отправим пока в холодильник.

2. Займемся начинкой. баранину очень мелко режем, смешаем со специями. Курдюк тоже мелко режем.

3. Теперь из теста раскатываем тонкий пласт, и из него вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем баранину и кусочек сала, защипываем края.

4. Варим на пару 30-40 минут.

5. Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version