Site icon Рецепты

Манный пирог

Манный пирог
Манный пирог



Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно!

Описание приготовления:

Это практически классический рецепт приготовления манного пирога. Единственное, что не традиционно — это красная смородина. Если кто-то не любит эти ягод, можно добавить что-то другое или приготовить манник в чистом виде, без начинки. В любом случае получится вкуснейшая домашняя выпечка!
Количество порций: 6-8

Яйцо вбиваем в тарелку и растираем с сахаром и солью.

Вливаем кефир, также добавляем манку, муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Прогреваем духовку. В форме для выпечки растапливаем сливочное масло.

Половину масла вливаем в тесто, перемешиваем.

Ровно половину теста вливаем в форму для выпечки, выкладываем промытые ягоды.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Готово!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version