Site icon Рецепты

Манный пирог с ягодой

Манный пирог с ягодой
Манный пирог с ягодой



Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Этот рецепт без масла и муки получается довольно бюджетным. Мой вариант, как приготовить манный пирог с ягодой, обязательно придется по вкусу всем: и взрослым, и малышам. В данном случае используется брусника, но вы можете взять любые сезонные ягоды, которые есть под рукой. Попробовать точно стоит!
Количество порций: 6-8

1. В глубокую мисочку отправьте манную крупу, кефир и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30-40.

2. За это время манка хорошо набухнет.

3. После вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель (можно соду).

4. Вымойте и хорошо обсушите ягоды. Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.

5. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте манкой.

6. Вылейте тесто в форму, выпекайте манный пирог с ягодой при температуре 180 градусов около 45-55 минут до румяности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version