Site icon Рецепты

Манные зразы

Манные зразы
Манные зразы



Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить манные зразы?

1. Сначала сварим манку. Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте. Масло должно раствориться. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку. Варим манку в течение 5-6 минут. Сваренную манку оставьте остывать.

2. Вареное мясо пропустите через мясорубку.

3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.

4. В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук. Затем остудите.

5. Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.

6. В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

7. Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку. В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.

8. Панируйте манные зразы в муке.

9. Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 21


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Люля-кебаб на сковороде

Булгур с индейкой и овощами

Овсяный пирог с вареньем

Салат «Рождественский венок»

Овсяное соленое печенье


Супы с мясом796

Мясные салаты648

Мясные котлеты232

Мясные запеканки205

Мясо в горшочках115

Мясное ассорти9

Пирожки с мясом158

Манная каша50

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version