Site icon Рецепты

Манно-творожные шарики Аппа

Манно-творожные шарики Аппа
Манно-творожные шарики Аппа


Описание приготовления:

В отличие нашей традиционной кухни, в Индии нередко попадаются рецепты выпечки, которая не имеет никакого отношения в десерту – это соленое или острое блюдо, как эти манно-творожные шарики. Попробуйте приготовить это любимое угощение индусов, и менее, чем за час на столе будут аппетитные румяные колобки родом из далекой Индии.

1. Перец чили очень мелко порезать, соблюдая осторожность, чтобы он не попал на слизистые и в глаза.

2. Для приготовления теста необходимо смешать манку, творог, перец чили, соль и куркуму. Оставить тесто на полчаса.

3. Через полчаса снова перемешайте тесто и либо приготовьте специальную сковородку «аппе тава», либо разогрейте духовку и подготовьте противень.

4. Скатайте из теста шарики, углубления сковородки или противень смажьте подсолнечным или другим постным маслом и выложите на них шарики.

5. Выпекайте шарики несколько минут на каждом боку, аккуратно переворачивая, чтобы не испортить их форму.

6. Подавайте шарики еще теплыми с острым соусом или мясными блюдами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version