-
Кефир
—
1/4 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крупа манная
—
1 стак. -
Сахар
—
0.5 стак. -
Ванильный сахар
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
(щепотка)
Время приготовления:
-
Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить
-
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. -
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. -
…
-
Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~35 минут.
За (примерно) 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.Р.S. Чуть не забыла: выпекайте лучше в средней форме (у меня размером 18х25 см), если хотите повыше — берите смело двойную норму продуктов и выпекайте соответственно подольше, минут 40-45.