Site icon Рецепты

Манник творожный

Манник творожный
Манник творожный



Иногда бывает сложно заставить детей, а порой и взрослых, съесть манку и творог, а вкусная выпечка с этими ингредиентами — это другое дело. Попробуйте простой рецепт, как приготовить манник творожный.

Описание приготовления:

У такого пирога очень нежный вкус и нежная текстура, он полезный и вкусный. Для более интересного вкуса добавляем в рецепт немного апельсиновой цедры, однако можно добавить и апельсиновый сок или использовать лимоны. Можно подать манник с шоколадной глазурью или с легким сливочным кремом. Такой пирог отлично подойдет для полдника или в качестве десерта для обеда.
Количество порций: 10

1. Кефир переливаем в миску и добавляем манку, оставляем на полчаса для набухания, тем временем пересыпаем в тарелку творог и разминаем его вилкой или перетираем его через сито.

2. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем до появления белой пены, затем добавляем подготовленный творог и взбиваем венчиком на низкой скорости.

3. Постепенно вводим цедру, манку с кефиром и всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем. Получаем густую массу с крупинками творога.

4. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем полученную массу и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version