Site icon Рецепты

Манник с яблоками на сметане

Манник с яблоками на сметане
Манник с яблоками на сметане



Кто из нас не любит манник или шарлотку с яблоками? А если соединить их вместе, получится как раз то, что надо — два в одном. Это просто и вкусно, справится даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить манник с яблоками на сметане проще простого, смотрите рецепт и следуйте пошаговым рекомендациям к нему.
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану и манку.

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков и оставьте для набухания на 30-60 минут.

В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте соль и сахар, взбейте.

В муку добавьте разрыхлитель, ваниль и корицу, всыпьте эту смесь к яйцам и снова взбейте.

Соедините вместе яичную смесь с манкой.

Взбейте все вместе до равномерного состояния.

Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, одно яблоко нарежьте мелкими тонкими кусочками, а второе нарежьте тонкими ломтиками.

Всыпьте мелко нарезанное яблоко в тесто, размешайте.

Подготовьте форму для выпекания, для большей уверенности можно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Сверху выложите ломтики яблок, выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Выложите испеченный манник на тарелку.

Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version