Site icon Рецепты

Манник с яблоками на молоке

Манник с яблоками на молоке
Манник с яблоками на молоке



Хотите испечь что-нибудь простое и вкусное к чаю? Аппетитный, нежный и воздушный манник с яблоками на молоке — отличная идея. Как раз покажу вам простой рецепт. Запоминайте и повторите дома!

Описание приготовления:

Чтобы манник получился идеальным, тесту нужно дать постоять минимум час перед выпечкой. В рецепт по вкусу также можно добавить ваниль или корицу для аромата. Количество яблок указано условно, вы можете сделать тонкий слой фруктов или закрыть ими половину формы, например. Все зависит от ваших предпочтений.
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

Молоком залейте манку, перемешайте и оставьте на часик.

После взбейте яйца с сахаром.

Добавьте размягченное сливочное масло и соду. Все как следует перемешайте и отправьте в набухшую манку.

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки. Можно присыпать их сахаром.

Вылейте сверху тесто и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте манник с яблоками на молоке около 45-55 минут до румяности.

Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version