Site icon Рецепты

Манник с яблоками на кефире

Манник с яблоками на кефире
Манник с яблоками на кефире


Манник с яблоками на кефире — потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник совсем просто и справится с ним даже любой начинающий кулинар или школьник.

Для приготовления манника с яблоками на кефире нам необходимы следующие продукты: манная крупа, кефир, сахар, мука, яйцо, сода и яблоки. По желанию также можно добавить корицу.

Вначале следует смешать с кефиром сахар и манную крупу,

хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.

Затем в отдельной посуде взбить яйцо.

В набухшую смесь из манки, сахара и кефира добавить: взбитое яйцо, соду и постепенно подсыпать муку.

Очистить от шкурки яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, добавить корицу.

Тесто залить в форму. Если форма не силиконовая, то её следует смазать маслом.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный манник 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Манник с яблоками на кефире готов.

Манник с яблоками остудить и нарезать. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version