Site icon Рецепты

Манник с яблоками на кефире

Манник с яблоками на кефире
Манник с яблоками на кефире



Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Сначала нужно замочить манку в кефире, после добавить остальные ингредиенты и испечь в мультиварке или в духовке пирог.
Количество порций: 8

Подготовим продукты для манника.

Смешиваем кефир с сахаром и манной крупой и оставляем на 1 час в тепле.

Спустя 1 час тщательно перемешайте будущее тесто.

Вбейте яйцо, перемешайте.

Добавьте соду, муку и крахмал. Перемешайте тесто.

Не забудьте соду погасить. Тесто готово, отставьте пока.

Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кусочками.

Положите яблоки в тесто.

Смазываем форму растительным маслом и выпекаем на режиме «выпечка» 50 минут.

Готовый пирог извлекаем из формы, даем полностью остыть. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version