- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 4 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка (гасить)
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Сначала нужно замочить манку в кефире, после добавить остальные ингредиенты и испечь в мультиварке или в духовке пирог.
Количество порций: 8
Подготовим продукты для манника.
Смешиваем кефир с сахаром и манной крупой и оставляем на 1 час в тепле.
Спустя 1 час тщательно перемешайте будущее тесто.
Вбейте яйцо, перемешайте.
Добавьте соду, муку и крахмал. Перемешайте тесто.
Не забудьте соду погасить. Тесто готово, отставьте пока.
Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кусочками.
Положите яблоки в тесто.
Смазываем форму растительным маслом и выпекаем на режиме «выпечка» 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из формы, даем полностью остыть. Готово!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.