Site icon Рецепты

Манник с черникой

Манник с черникой
Манник с черникой



Пышный манник со свежей черникой станет настоящей находкой для любителей такой выпечки. Готовится она просто, но нужно подождать пока манка набухнет. Так что готовьте и не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Для манника лучше всего возьмите манку мелкую, тогда пирог получится более нежный. Вместо кефира вполне подойдет ряженка или жидкая сметана. Чернику обязательно обсушите. При желании верх можно посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника с черникой. Чернику переберите, вымойте и обсушите.

В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте.

Оставьте для набухания на 2 часа.

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте.

Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности.

Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности.

Форму диаметром 16 сантиметров смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто.

Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем.

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудите.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version