Site icon Рецепты

Манник с черникой на кефире

Манник с черникой на кефире
Манник с черникой на кефире


Для приготовления манника с черникой на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кефир можно взять любой жирности, у меня — 2,5%. Ягоды заранее помыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

В глубокую миску насыпать манную крупу и залить её кефиром комнатной температуры. Тщательно перемешать и оставить массу на 15-20 минут для набухания.

Тем временем в отдельной посудине соединить яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить чайную ложечку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.

С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.

Затем, когда манная крупа набухнет и впитает в себя практически весь кефир, соединить её с яично-сахарной массой и аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность. Ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать.

В самом конце добавить в тесто ягоды черники.

Перемешать и переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекать манник с черникой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки, ориентироваться нужно по цвету, а также проверить готовность деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста. Переложить выпечку на металлическую решётку и дать полностью остыть.

Вкусный, пышный манник с черникой, замешанный на кефире, готов. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу с чашечкой чая, компота или молока.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version