Site icon Рецепты

Манник с финиками

Манник с финиками
Манник с финиками



Приготовим пышный, аппетитный и очень вкусный манник с финиками. Подавать манник можно на завтрак или перекус. Пирог прекрасно впишется на праздничный стол, отлично подойдет к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Для рецепта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые часто есть под рукой. Манник будем готовить с финиками, сладкие и пикантные нотки которого точно не будут лишними. Готовый манник можно дополнительно смазать вареньем, сгущенкой или сладким сиропом. Подавать к столу манник можно на перекус, обязательно попробуйте!
Количество порций: 4-6

Подготовьте ингредиенты.

Манную крупу залейте кефиром, оставьте на 30 минут в покое, за это время манка набухнет.

Добавьте к манке одно куриное яйцо.

Следом всыпьте в манку сахарный песок.

Добавьте муку, разрыхлитель теста и растопленное масло.

При помощи миксера соедините все компоненты.

Форму смажьте маслом и притрусите манной крупой, выложите тесто и утопите в нем финики. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version