Site icon Рецепты

Манник с тыквой на кефире

Манник с тыквой на кефире
Манник с тыквой на кефире



Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления манника очень много, я же расскажу Вам, как приготовить манник с тыквой на кефире. Этот рецепт самый простой из всех — минимум ингредиентов, минимум процессов и получается всегда вкусно. Мне нравится добавлять в тыквенный манник сушеные кислые ягоды, также можно добавить изюм, курагу, свежие ягоды или измельченные орехи.
Количество порций: 4

Вот и весь набор продуктов для манника. Тыква у меня замороженная, нарезанная маленькими кубиками. Если у вас свежая тыква — натрите ее на средней или крупной
терке.

Соединяем манку с сахаром и заливаем кефиром. Перемешиваем.

Добавим тыкву и сушеную клюкву. Клюкву можно заменить изюмом, вишней или другими ягодами. Перемешиваем и оставляем минут на 20-25.

Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. На дно я выложила кружок из пергамента. Добавим к манному тесту разрыхлитель, тщательно перемешаем.

И выложим массу в форму. Разровняем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 35 минут. Манник получается с румяной корочкой.

Вот так он выглядит в разрезе. Этой порции как раз хватает на 4, все сыты и никто не объелся 🙂 Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version