Site icon Рецепты

Манник с тыквой и творогом

Манник с тыквой и творогом
Манник с тыквой и творогом



Люблю печь манники, ведь добавляя в тесто каждый раз новые ингредиенты, можно получить выпечку с разным вкусом. Сегодня расскажу, как приготовить манник с тыквой.

Описание приготовления:

Всегда с удовольствием пробую новые рецепты данной выпечки. На днях попался мне на глаза рецепт манника с тыквой и творогом. Выпечка получилась нежная, не сильно сладкая и с ярким тыквенным ароматом. Что-то среднее между пирогом и творожной запеканкой. Идеально для завтрака, особенно если подавать пирог в дополнении с шоколадным соусом или сладкими фруктовыми джемами. Попробуйте!
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву натрите на мелкой терке.

В глубокой миске соедините кефир, сахар и тертую тыкву.

Добавьте творог.

Перемешайте и всыпьте манку и разрыхлитель.

Быстро все перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Манник с тыквой и творогом готов. Аккуратно достаньте пирог и остудите его на решетке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version