Site icon Рецепты

Манник с творогом в мультиварке

Манник с творогом в мультиварке
Манник с творогом в мультиварке


Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.

Манник с творогом в мультиварке готовится просто. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Манник по этому рецепту похож на творожную на запеканку. В него по желанию можно добавить изюм или свежие ягоды, украсить кремом или фруктами. Ароматный творожный манник в мультиварке – отличная альтернатива манной каше.

Для приготовления манника с творогом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Белки отделяю от желтков. Желтки соединяю с сахаром.

Взбиваю ингредиенты миксером до получения пышной массы.

Творог протираю через сито, добавляю к яичной смеси.

Затем добавляю манную крупу, сметану, ванилин, разрыхлитель.

Снова взбиваю массу миксером.

Отдельно взбиваю до получения устойчивой пены белки со щепоткой соли.

Частями добавляю взбитые белки к тесту.

И аккуратно вымешиваю с помощью лопатки движениями сверху вниз.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.

Выливаю тесто в чашу, выравниваю верх.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Включаю режим «Выпечка» на 1 час. У меня манник приготовился уже через 50 минут, поэтому контролируйте время выпечки в своей мультиварке, чтобы манник не пригорел.

Перекладываю манник на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматный и вкусный манник с творогом в мультиварке удался!

Подаю я его либо со сметаной, либо со сгущенным молоком с сахаром.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version