Site icon Рецепты

Манник с персиками

Манник с персиками
Манник с персиками


Ингредиенты для приготовления манника с персиками на кефире — перед вами.

В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут на столе, чтобы манка за это время успела впитать часть жидкости и набухнуть.

В отдельной сухой и чистой посудине соедините куриные яйца с сахарным песком.

Миксером взбейте массу до светлого пышного состояния.

По истечению времени яично-сахарную смесь переложите в миску с набухшей манкой. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, используя ложку или силиконовую лопатку. В тесте не должно оставаться мучных комочков.

Персики помойте, удалите косточку, а мякоть нарежьте средними кубиками. Подготовленную нарезку добавьте в тесто и перемешайте.

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем сливочного масла.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она из пирога выходит сухой – выпечка готова.

Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Манник с персиками получается очень вкусным, мягким и воздушным. Перед подачей пирог следует разрезать на порционные кусочки и заварить свежий чай. А в летнее время вместо чая домочадцам можно предложить стакан прохладного компота или молока.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version