Site icon Рецепты

Манник с малиной на кефире

Манник с малиной на кефире
Манник с малиной на кефире



Манник — отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной.

Описание приготовления:

Чтобы манник порадовал своим вкусом, выдержите время набухания манки с непременным перемешиванием. Тем самым крупа равномерно пропитается и комки не образуются. Следуйте рецептуре и у вас всё получится.
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете свежемороженную малину, то разморозьте ее слегка, чтобы не выделялся сок.

Насыпьте манку в чашу, залейте теплым кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Через каждые 10 минут помешивайте содержимое чаши.

Растопите сливочное масло.

По истечении времени, к набухшей манке добавьте яйцо, сахар, ванилин, растопленное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Введите в тесто малину. Если у вас выделился сок, слейте его. Лишняя жидкость пирогу не нужна. Перемешайте тесто с ягодами снизу — вверх аккуратными движениями, стараясь не помять малину.

Широкую форму обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый манник достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version