Манник — очень вкусный, а главное — простой в приготовлении пирог. С ним справится любой, даже начинающий повар. Я поделюсь классическим рецептом лимонного манника.
Описание приготовления:
Этот пирог можно украсить кусочками лимона или взбитыми сливками. Я решила оставить классический вариант. Приятного чаепития. Количество порций: 5-7
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны. Просейте муку.
В посуде смешайте сахар, манку и кефир. Хорошенько перемешайте, разбейте комочки из манки. Поставьте в теплое место на 20-30 минут, за это время крупа впитает жидкость и набухнет.
Растопите на водяной бане масло. Вбейте в тарелку яйца. Смешав яйца с топленым маслом, медленно вливайте их в манную крупу, помешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Введите в тесто цедру лимона и лимонный сок, перемешайте массу.
Добавьте в тесто разрыхлитель, гашеную соду и муку. Перемешайте, постарайтесь разбить все комочки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Перелейте тесто на противень, предварительно смазав его маслом. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре.
Выпекайте манник в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Разрезайте манник после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита.