Site icon Рецепты

Манник с лимонной начинкой

Манник с лимонной начинкой
Манник с лимонной начинкой



Манник — простая и бюджетная выпечка из детства. Кажется, что к её вкусу мы так привыкли, что нас сложно удивить. Но если добавить всего лишь пару ингредиентов, то картинка поменяется. Попробуйте!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить манник с лимонной начинкой. Сочная текстура и кисло-сладкий вкус хорошо дополняют друг друга. Оригинальное решение подойдёт и для обычного дня, и для праздничного ужина. Вместо лимона можете попробовать апельсин, тоже должно получиться очень вкусно.
Количество порций: 6

Займитесь тестом. Перемешайте вместе сахар, манку и воду. Оставьте смесь на 2 часа набухать.

А пока займитесь начинкой. Лимон тщательно промойте и обсушите. Переработайте его в блендере в кашицу.

К лимону добавьте сахар, крахмал и воду в кастрюле.

Всё перемешайте, и поставьте на огонь. Варите начинку на медленном огне до густого состояния.

Начинку оставьте остывать. В набухшую манку влейте масло и всыпьте соль. Перемешайте.

Далее просейте муку с ванилином и разрыхлителем. Замешайте тесто.

Чистое яблоко натрите на крупной тёрке в тесто. Ещё раз перемешайте.

В форму для выпечки разложите пергаментную бумагу. Влейте половину теста. Выложите лимонную начинку, а сверху ещё тесто.

Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при 200 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version