Рецепт приготовления манника с клюквой и черникой.
Описание приготовления:
Манник появился на Руси в XIII веке, с тех пор появилось очень большое количество рецептов манника, например, со сметаной, кефиром, ягодами, яблоками и т.д. попробуйте приготовить манник с лесными ягодами. Количество порций: 12
1. Выложить сметану в миску. Соду насыпать в чашку и погасить уксусом. Добавить гашеную соду в миску со сметаной, тщательно перемешать.
2. Разбить яйца и тщательно перемешать с сахаром до однородной консистенции.
3. Тонкой струйкой добавить манку, продолжая перемешивать. Перемешать всю смесь до однородной консистенции.
4. Смазать противень или форму для выпечки растительным маслом и слегка посыпать манной крупой. Выложить на противень или в форму чернику и клюкву.
5. Вылить поверх ягоды приготовленную манную смесь, осторожно разровнять. Выпекать манник в духовке при 200 градусах, до золотистой корочки. Проверить готовность манника ножом – воткнутый в середину манника, он должен выйти чистым. Если на ноже есть тесто, поставьте его обратно в духовку пропекаться. Дать маннику полностью остыть до комнатной температуры, нарезать на кусочки и подавать.