Site icon Рецепты

Манник с грушей на кефире

Манник с грушей на кефире
Манник с грушей на кефире


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и ароматного манника с грушей на кефире.

Манную крупу всыпьте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, время от времени перемешивая.

Как только манка впитает в себя кефир, вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

Перелейте массу из взбитых куриных яиц к набухшей манке и перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Разрыхлитель в это тесто добавлять нужно обязательно! Если его нет, то замените его содой, гашенной уксусом. Аккуратно перемешайте все, создавая густое тягучее тесто. На этом этапе вы можете добавить в него ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму или бумагу для выпечки растительным маслом, чтобы можно было легко извлечь манник из нее после выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто. Промойте грушу в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите сверху теста.

Отправьте форму в духовку на 40-50 минут. Не повышайте температуру в технике, чтобы не получить лопнувшую сверху выпечку. Если температура будет высокой, манник быстро зарумянится, а тесто внутри будет продолжать расти и прорвет выпечку сверху. Когда манник зарумянится как следует, проверьте его с помощью деревянной шпажки на готовность. Выйдет сухая из теста — выключайте нагрев.

Извлеките форму из духовки и дайте выпечке слегка остыть, а потом извлеките ее и из формы. Обязательно остудите манник перед нарезанием, иначе он будет рваться.

Манник с грушей на кефире готов. Нарежьте его порционными ломтиками и подайте к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version