Site icon Рецепты

Манник с голубикой

Манник с голубикой
Манник с голубикой



Банальный манник, который готовят практически в каждом доме, может стать настоящим деликатесным угощением, если в него добавить ягоды голубики. К тому же готовится эта вкусная выпечка просто и быстро!

Описание приготовления:

Привычную домашнюю выпечку можно существенно разнообразить, если добавить в нее стакан ягод, например, голубики. К тому же это практически идеальный рецепт манника. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и фантазией!
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Добавьте к взбитой яичной массе соль, ванильный сахар, манку, муку, соду, влейте кефир (или сметану), добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте до однородности.

Всыпьте ягоды и аккуратно вмешайте их. Чтобы ягоды не упали на дно формы при выпечке их следует обвалять в муке.

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой.

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

У меня от предыдущего рецепта остался заварной сметанный крем, которым я украсила свой манник, получился практически торт.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version