-
Манная крупа
1 Стакан -
Сметана
1 Стакан -
Сахар
1 Стакан -
Вишня замороженная
200 Грамм -
Мука пшеничная
2 Ст. ложки -
Куриные яйца
4 Штуки -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка -
Масло растительное
1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив шоколадом или взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Не пирог, а нежная ванильная губка с кисло-сладкой ароматной вишней. Это очень вкусно и готовится проще простого из самых простых ингредиентов. Проверенный рецепт пышной выпечки, которая получается у всех!
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки манника. Предварительно разморозьте вишню, а затем откиньте ее на сито, чтобы стек весь сок.
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, перемешайте. Можно добавить любой ароматизатор по вкусу.
Добавьте сметану, соедините с яйцами.
Всыпьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы манка набухла.
По истечении времени всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.
Разложите на поверхность теста вишню.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.
Готовый манник достаньте из духовки, извлеките его аккуратно из формы, остудите и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!