Site icon Рецепты

Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире
Манник с вишней на кефире



Манник — отличная домашняя выпечка, так как получается всегда и прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Манник с вишней на кефире – рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога настолько простой, что справиться с ним может кулинар, который умеет пользоваться венчиком и знает, как включить духовку. Манник получается воздушный, очень нежный, с приятной, кислой ноткой вишни. Делюсь рецептом, как приготовить манник на кефире с вишней. Конечно, вместо вишни можно использовать любые ягоды, но мне кажется, что именно кислинка вишни делает вкус манника ярче и богаче. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, подойдут любые. Приятного!
Количество порций: 6

Манку нужно предварительно залить кефиром, чтобы она немного набухла. Примерно 30-40 минут.

Пока манка приходит в нужное состояние, приготовьте вишню. Ягоды промойте и уберите косточки. Положите в сотейник, добавьте сахар и проварите пару минут.

Яйца и сахар взбейте до пышности, добавьте к манке. Она уже должна подойти и стать воздушной.

Добавьте растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте и влейте половину теста в форму.

Добавьте вишню и снова залейте второй половиной теста.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version