Site icon Рецепты

Манник с бруснично-медовым соусом

Манник с бруснично-медовым соусом
Манник с бруснично-медовым соусом



Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить «Манник с бруснично-медовым соусом». Сам манник необычный, он готовится на желтках и взбитых белках, уже готовый заливается молоком. По своей структуре он нежный-нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Для бруснично-медового соуса понадобится всего два ингредиента: мед натуральный и брусничный соус или джем. У меня варенье брусничное с добавлением красной смородины. Получились три большие порции. Пробуйте!
Количество порций: 3

1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!

2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо венчиком разотрите массу, чтобы сахар растворился.

3. Добавьте манку и хорошо перемешайте.

4. Готово. Отставьте смесь на некоторое время.

5. Белки взбейте до мягких пиков, масса должна уже держать форму, но не быть очень крутой.

6. Соедините белки с манкой и желтками.

7. Формочки смажьте сливочным маслом. Можно печь в одной большой или маленьких формочках (6 штук), у меня три штуки среднего размера.

8. Выливайте тесто в формочки, недоливая до самого края 1-2 см, можно и чуть больше. Они хорошо растут в духовке!

9. Выпекайте манники в горячей духовке (160 градусов) 30 минут.

10. Спустя 30 минут достаньте манники и полейте молоком. У меня 3 формы, поэтому в каждую я влила по 100 мл молока, оно мгновенно впитывается. Отправьте манники еще на 7 минут в духовку.

11. Манники готовы. Осталось только полить их соусом. Для этого соедините брусничный соус с медом, перемешайте. Полейте выпечку соусом.

12. Угощайтесь! Удивительно нежный и сладкий манник!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version