Site icon Рецепты

Манник с брусникой

Манник с брусникой
Манник с брусникой



Вариантов приготовления манника очень много. Сегодня расскажу, как приготовить манник с брусникой. Получается очень пушистая, ароматная и вкусная выпечка. Попробуйте!

Описание приготовления:

Манник — это тот рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне каждого, а приготовление не отнимает много времени. Бруснику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты, можно добавить изюм, орехи, цукаты или любые семечки. Всегда получается вкусно и интересно. Попробуйте!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании манника она должна оставаться сухой.

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте кефир и соду. Перемешайте до появления пузырьков, добавьте масло, снова все перемешайте и всыпьте муку и манку.

Все перемешайте, добавьте бруснику.

Аккуратно перемешайте все еще раз.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Перелейте тесто, и запекайте пирог при в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Манник с брусникой готов.

По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version