Site icon Рецепты

Манник с бананом на сметане

Манник с бананом на сметане
Манник с бананом на сметане


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного манника с бананами на сметане в духовке.

Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Взбейте всё примерно 3-4 минуты.

Всыпьте манную крупу и размешайте. Оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время еще раз перемешайте все содержимое емкости, чтобы манка равномерно набухла.

Очистите банан от кожуры и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость и помните вилкой.

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, можно — маргарином. Выложите в него тесто и слегка разровняйте. Поместите форму в духовку.

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до румяности, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Как только она будет выходить сухой — манник с бананом на сметане готов. Выключите духовку.

Извлеките манник с бананами из формы и слегка остудите, затем нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с любыми безалкогольными напитками.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version