Site icon Рецепты

Манник-стаканник

Манник-стаканник
Манник-стаканник



Манник – это пирог, приготовленный с добавлением манной крупы. Выпечка настолько популярная, что наверняка у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт.

Описание приготовления:

Поделюсь сегодня своим любимым рецептом и расскажу, как приготовить манник-стаканник. Пирог получается очень вкусный! Нежный, воздушный – отличное дополнение к чашечке чая или кофе. В манник можно добавить по желанию изюм, орехи, мак, цукаты или любые сухофрукты. Для приготовления манника «Стаканник» я использую стакан объемом 200 мл.
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске яйца, кефир, сахар и манку.

Все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавьте растительное и растопленное и охлажденное сливочное масло.

Насыпьте муку и соду.

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Форму смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог из форму, посыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version