Site icon Рецепты

Манник «Стаканник» в сливочной заливке

Манник «Стаканник» в сливочной заливке
Манник «Стаканник» в сливочной заливке


Манник — это пирог приготовленный с добавлением в тесто манной крупы. Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным. В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.

Я хочу поделиться рецептом влажного манника. Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется. Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным. При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.

Для приготовления манника «Стаканник» в сливочной заливке я использовала стакан объёмом 250 грамм.

В глубокую миску просеять муку. Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч.л соды погасить уксусом. Масло предварительно растопить и слегка остудить.

Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.

В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность манника проверить сухой лучинкой. Проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.

Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками. Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания. Сливки полностью впитаются в пирог.

Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки. Вот такой манник «Стаканник» в сливочной заливке получился у меня на разрезе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version