Site icon Рецепты

Манник на сыворотке

Манник на сыворотке
Манник на сыворотке


Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния и переложите в миску с набухшей манной крупой. Аккуратно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

Подготовленное тесто переложите в разъемную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки.

Готовый пирог достаньте из формы и остудите на металлической решётке. Только после этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Манник на сыворотке получается очень вкусным, мягким, пышным и высоким. Его можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version